← Главная | Расширенный поиск →

Капуста кисло-сладкая

Онлайн рецепт капуста кисло-сладкая

Тема: Закуска

Капуста кисло-сладкая — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе освежающую хрустящую текстуру капусты и сладковатую нотку, создающую гармонию вкусов. Эта закуска с легкой кислинкой идеально подходит для дополнения к мясным блюдам или как самостоятельный элемент на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблочный уксус 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перчик красный острый 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и положите в большую миску.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
  3. В отдельной чашке смешайте уксус, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешайте до растворения сахара.
  4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в маринад.
  5. Перчик нарежьте тонкими кольцами и добавьте в маринад.
  6. Залейте капусту с морковью получившимся маринадом и хорошо перемешайте.
  7. Оставьте капусту мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая.
  8. Перед подачей посыпьте свежим укропом и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на суп фуршет с хреном нездоровая еда роскошное любой повод французская кухня балканская кухня практичное швейцарская кухня длинное приготовление пицца густое блюдо из горшочка без наминки народная кухня для романтического ужина с ликером на основе трав новогодний с запеканками алкогольная романтический вечер подходит для ужина гидротерапия взбитые яйца самостоятельное приготовление к овощам оригинальный рецепт для голубцов