Капуста кислая, запеченная с грибами белыми и кашей гречневой
Онлайн рецепт капуста кислая, запеченная с грибами белыми и кашей гречневой
Тема: Овощные гарниры
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе нежность запеченной кислой капусты, аромат белых грибов и питательность гречневой каши. Каждая порция - это взрыв вкуса и текстур, который перенесет вас в уютный осенний лес, где природа дарит свои самые лучшие дары.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста кислая
500 г
-
Грибы белые
300 г
-
Гречневая крупа
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Зелень (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Гречневую крупу промыть под холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Оставить остывать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный мелко лук и тертую морковь. Обжарить до золотистого цвета.
- К обжаренным овощам добавить нарезанные белые грибы и продолжать жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага.
- В глубокой миске смешать кислую капусту, приготовленную гречку, обжаренные овощи с грибами, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Полученную массу выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность.
- Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- После этого убрать фольгу и запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью (по желанию) и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: