← Главная | Расширенный поиск →

Капуста кислая тушеная с яблоками

Онлайн рецепт капуста кислая тушеная с яблоками

Тема: Овощные гарниры

Кислая капуста, нежно тушеная с сладкими яблоками, создает гармоничное сочетание кислоты и сладости, напоминая о теплом семейном ужине и уютных зимних вечерах. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и насытит полезными витаминами и минералами, делая его отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками, яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  3. К луку и моркови добавить нашинкованную капусту, тщательно перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут.
  4. Затем добавить яблоки, чеснок, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  6. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соли или сахара.
  7. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грибное острое с рыбой новогоднее сладко-соленое с яйцом недорогое блюдо на ужин тушение с рисом блюдо на праздник для закусок для голубцов рецепт для торжества летние на основное блюдо запеченные горячие закуски рыбное с салатами на первое итальянская кухня белковое без соли курица зеленый сытное легкое оригинальное блюда из овощей