Капуста кислая тушеная с грибами
Онлайн рецепт
капуста кислая тушеная с грибами
Тема: Овощные гарниры
Кислая тушеная капуста с грибами — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе пикантные нотки кислоты и глубокий, землистый вкус грибов. Каждый кусочек этой ароматной смеси наполняет кухню уютом и теплом, а в сочетании с хрустящими гренками или картофельным пюре становится настоящим гастрономическим праздником.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт
-
Уксус (9%)
2 ст. л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Капусту тонко нашинковать и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, а грибы — ломтиками.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
-
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и грибы. Обжаривать все вместе около 5-7 минут.
-
Добавить капусту в сковороду, перемешать и готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 10-15 минут.
-
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и лавровый лист.
-
Влить уксус, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
-
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: