← Главная | Расширенный поиск →

Капуста, фаршированная рисом и грибами

Онлайн рецепт капуста, фаршированная рисом и грибами

Тема: Овощные блюда

Представьте себе яркие зелёные листья капусты, нежно обнимающие ароматный рис с грибами, создавая симфонию вкусов, которая перенесёт вас в мир домашнего уюта. Это блюдо идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола, радуя всех своим насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 головка
  • Рис 200 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отделите листья капусты, аккуратно отрезая их от головки. Отварите в подсоленной воде около 5-7 минут до мягкости.
  2. Промойте рис и отварите его до полуготовности.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. В сковороду добавьте отваренный рис, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
  6. На каждый капустный лист положите 1-2 столовые ложки начинки, аккуратно заверните и уложите в форму для запекания.
  7. Залейте капусту небольшим количеством воды и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
  8. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

чесночный новогоднее д dessert с ромом для диеты пикантное особенное вкусно и просто суп с перловкой с весенним настроением постное по-кавказски с сезонными ягодами блюдо из субпродуктов варенье холодные супы калина с маринованным луком зимние алкогольные кокосовое простое заправка запекание рецепт с фаршем зимние рецепты блюдо на гарнир с травами с копчёной рыбой доступно для праздников