← Главная | Расширенный поиск →

Капуста фаршированная

Онлайн рецепт капуста фаршированная

Тема: Гарнир

Капуста фаршированная — это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое произведение искусства! Нежные листья капусты, как обложка для книги, скрывают под собой насыщенную начинку из риса, овощей и пряностей. Приготовленная в томатном соусе, эта капуста создает гармоничное сочетание вкусов, наполняя дом уютом и теплом.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Рис 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Обдайте капусту кипятком, чтобы сделать листья более мягкими и легко отделяемыми. Уберите несколько верхних листьев и отложите их в сторону.
  2. В глубокой сковороде обжарьте нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте промытый рис и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Влейте немного воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и измельченный чеснок. Тушите начинку до готовности риса (примерно 15 минут).
  5. На готовую начинку добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.
  6. На каждый капустный лист выложите немного начинки и заверните в конвертик.
  7. Выложите фаршированные капустные листья в кастрюлю, залейте оставшейся водой и тушите на среднем огне 30-40 минут.
  8. Подавайте горячими, полив соусом из кастрюли.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционные натуральные ингредиенты с добавлением желатина диетическое долгосрочное хранение к сладким блюдам свежие овощи домашний соус классическая кухня витаминный с ананасом блюдо из субпродуктов вишни среднее время приготовления крем приготовление рыбы простой рецепт сладкий вкус пикник лесные грибы блюда из яиц летние напитки на пикник азиатская кухня оригинально с шпинатом быстрый завтрак сырный приготовление на сковороде легкая закуска