Капуста фаршированная
Онлайн рецепт
капуста фаршированная
Тема: Гарнир
Капуста фаршированная — это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое произведение искусства! Нежные листья капусты, как обложка для книги, скрывают под собой насыщенную начинку из риса, овощей и пряностей. Приготовленная в томатном соусе, эта капуста создает гармоничное сочетание вкусов, наполняя дом уютом и теплом.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 головка
-
Рис
200 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп свежий
по вкусу г
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Обдайте капусту кипятком, чтобы сделать листья более мягкими и легко отделяемыми. Уберите несколько верхних листьев и отложите их в сторону.
-
В глубокой сковороде обжарьте нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте промытый рис и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
-
Влейте немного воды, добавьте томатную пасту, соль, перец и измельченный чеснок. Тушите начинку до готовности риса (примерно 15 минут).
-
На готовую начинку добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.
-
На каждый капустный лист выложите немного начинки и заверните в конвертик.
-
Выложите фаршированные капустные листья в кастрюлю, залейте оставшейся водой и тушите на среднем огне 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, полив соусом из кастрюли.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: