Капуста быстрого посола (2-й вариант)
Онлайн рецепт
капуста быстрого посола (2-й вариант)
Тема: Закуска
Капуста быстрого посола — это яркое и хрустящее блюдо, которое буквально оживляет любое застолье. Сочетание свежей капусты с ароматными специями и кисло-сладким маринадом делает эту закуску идеальной для сопровождения мясных блюд или как самостоятельную закуску. Каждый кусочек приносит удовольствие и оставляет желание взять еще один.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Соль
2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Уксус 9%
100 мл
-
Вода
1 л
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец черный горошком
5 горошин
-
Лавровый лист
2 шт
-
Укроп свежий
50 г
Как приготовить пошагово
-
Капусту нарезать тонкими полосками, а морковь натереть на крупной терке.
-
В глубоком контейнере смешать капусту и морковь, добавить соль и сахар, тщательно перемешать, чтобы овощи пустили сок.
-
В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, чеснок (предварительно раздавленный), перец горошком и лавровый лист. Проварить 2-3 минуты.
-
Горячую маринадную жидкость залить в контейнер с капустой и морковью, тщательно перемешать.
-
Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем переместить в холодильник.
-
Через 6-8 часов капуста будет готова, но чем дольше она настоится, тем насыщеннее будет вкус. Перед подачей посыпать укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: