← Главная | Расширенный поиск →

Капуста брюссельская, запеченная с сыром

Онлайн рецепт капуста брюссельская, запеченная с сыром

Тема: Овощные гарниры

Капуста брюссельская, запеченная с сыром — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус молодой капусты и аппетитную корочку расплавленного сыра. Каждый кусочек — это гармония текстур и ароматов, способная удивить даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста брюссельская 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите капусту брюссельскую, обрежьте основания и промойте под холодной водой.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порезанный чеснок до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте капусту с обжаренным чесноком, добавьте соль, перец и паприку.
  5. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.
  6. Посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, а сыр не подрумянится.
  7. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на десерт доступные ингредиенты блюдо из рыбы легкое блюдо вторые блюда на закуску лесные грибы второе свежие ингредиенты рецепт с птицей печеное с картофелем рыба средиземноморская кухня на гарнир приглашение гостей основное блюдо запеканка богато витаминами богатое на белок азиатская кухня запеченные веганское незабываемый вкус из рыбы рукоделие для торжества для обеда для пикника приготовление на водяной бане