← Главная | Расширенный поиск →

Капуста брюссельская под соусом сливочным

Онлайн рецепт капуста брюссельская под соусом сливочным

Тема: Овощные гарниры

Капуста брюссельская, обвёрнутая в нежный сливочный соус, как будто укутанная в тёплый плед, великолепно сочетает в себе сладковатые ноты и лёгкую ореховую нотку. Это блюдо станет изысканным акцентом на любом столе, радуя глаз ярким цветом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста брюссельская 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Петрушка свежая для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Очистите капусту брюссельскую, удалив поврежденные листья. Промойте под холодной водой.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите капусту брюссельскую в течение 5-7 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте к чесноку сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 3-4 минуты, пока соус немного не загустеет.
  5. Всыпьте натертый пармезан, перемешайте до полного растворения сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите отваренную капусту в соус, аккуратно перемешайте, чтобы она была полностью покрыта сливочной смесью.
  7. Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежие ингредиенты приготовление в духовке соусы домашнее на праздник с овощами утончённое необычное сочетание осетрина куриные потроха для обеда для праздника простой запеченные с ананасом блюдо из мяса незабываемый вкус суп для закусок на салат французская кухня сочное холодные закуски для вечеринки на горячее блюда из овощей рецепт от шефа классическое блюдо из курицы с салатом