← Главная | Расширенный поиск →

Капуста брокколи «Граттан»-для простой микроволновой печи

Онлайн рецепт капуста брокколи «Граттан»-для простой микроволновой печи

Тема: Запеканка

Капуста брокколи «Граттан» — это восхитительное блюдо, в котором нежные соцветия брокколи обволакиваются кремовой сырной массой, щедро приправленной ароматными специями. Приготовленная в микроволновой печи, она сохраняет свою яркую зелень и хрустящую текстуру, превращая обычный ужин в кулинарное наслаждение.

Ингредиенты рецепта

  • Брокколи 400 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр твердый (например, Чеддер) 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно вымойте брокколи и разделите ее на небольшие соцветия. Положите в подходящую посуду для микроволновой печи.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте в растопленное масло мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Влейте сливки в чесночное масло, добавьте тертый сыр, соль и перец. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
  5. Залейте брокколи получившейся сырной смесью, хорошо перемешайте.
  6. Накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  7. Перед подачей присыпьте укропом и наслаждайтесь волшебным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из яиц с пастой копчёное с домашними пельменями с алкогольем свежие закуски блюда на обед приготовление за 15 минут высокий уровень свинина кокос есть мясо для гарнира приготовление в горшочке бисквит с запеченным мясом с видео азиатская кухня дичь по-маньчжурски с розмарином с добавлением специй безалкогольный приготовление на праздник с пшеном настоенный в оригинале бразильская кухня легкие блюда с каштанами