← Главная | Расширенный поиск →

Капуста белокочанная квашеная с морковью и луком

Онлайн рецепт капуста белокочанная квашеная с морковью и луком

Тема: Закуска

Квашеная капуста с морковью и луком — это яркое, хрустящее наслаждение, которое пробуждает аппетит и наполняет энергией. Каждый кусочек этой закуски словно окутан легкой кислинкой, которая идеально сочетает с натуральной сладостью моркови и нежностью лука. Это не просто гарнир, а целая симфония вкусов, которая украсит любой стол и станет здоровой альтернативой многим привычным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками и положите в большую миску.
  2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
  3. Лук нарежьте полукольцами и также добавьте в миску.
  4. В отдельной емкости смешайте воду с солью до полного растворения. Это будет ваш рассол для квашения.
  5. Перемешайте капусту, морковь и лук, при этом хорошо утрамбовывая их.
  6. Выложите смесь в чистую банку или кастрюлю, утрамбовывая каждый слой, чтобы не оставалось воздуха.
  7. Залейте овощи рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
  8. Добавьте к овощам очищенные зубчики чеснока и укроп, чтобы придать блюду аромат.
  9. Накройте банку марлей и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре для ферментации.
  10. После достижения желаемой кислоты, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дрожжевое бутерброды легкое в приготовлении колбасы цитрусовый оригинальное настраиваемое с домашними заготовками рецепты с яблоками на первые блюда блюда из яйца недорого с крабовыми палочками сытный кокосовое блюдо из хлеба с макаронами всесезонное к кофе большая компания блюда из печени с использованием трав печенье долгий процесс 甜点 блюдо из птицы с чаем тропическое заготовки на зиму блюдо без мяса