← Главная | Расширенный поиск →

Капусняк—суп из квашеной капусты

Онлайн рецепт капусняк—суп из квашеной капусты

Тема: Суп

Капусняк — это ароматный и насыщенный суп, в котором квашеная капуста раскрывает свои кисло-сладкие нотки, гармонично сочетаясь с нежными овощами и пряными специями. Этот русский классический суп согревает душу и дарит уют в холодные дни, наполняя дом домашним теплом и атмосферой. Подается с румяными гренками или сметаной, он станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Квашеная капуста 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Укроп свежий 1 пакетик
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Затем добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте, готовя еще 2 минуты.
  4. Влейте воду и доведите до кипения.
  5. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, добавив в кастрюлю с кипящей водой.
  6. После 10 минут варки добавьте квашеную капусту и измельченный чеснок.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп и варите еще 15-20 минут до готовности картофеля.
  8. Подавайте горячим, с румяными гренками или ложкой сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление про запас экспериментальное требует навыков недорогое с зелеными овощами с домашней кухни блюда с овощами блюда из круп теплое блюдо необычное сочетание с гранатом нагриль белый соус тосканская кухня оригинально постное с яйцами с бараниной основа рецепты из дичи в ресторане медитеранское на заправку приготовление за 15 минут без добавления жира культура сладкое и острое с виноградом с шампанским для фарширования