← Главная | Расширенный поиск →

Камбала, жаренная с барбарисом

Онлайн рецепт камбала, жаренная с барбарисом

Тема: Рыба

Камбала, жаренная с барбарисом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морской рыбы и яркую кисло-сладкую нотку барбариса. Каждый кусочек камбалы обжаривается до золотистой корочки, а затем обогащается ароматом пряных ягод, создавая гармонию оттенков, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 500 г
  • Барбарис сушеный 40 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки камбалы: промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте соль, черный молотый перец и сушеный барбарис. Обсушенную рыбу обваляйте в этой смеси, оставив немного для посыпки в конце.
  3. Обваляйте камбалу в муке с обеих сторон, чтобы получить хрустящую корочку при жарке.
  4. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Выложите камбалу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. В процессе жарки полейте рыбу соком лимона для придания свежести.
  6. Готовую камбалу выложите на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся барбарисом и мелко нарезанной зеленью.
  7. Подавайте горячей с дольками лимона и любимым гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с маком настоенный уютное блюдо вместо ужина влюбленным на первое блюдо нездоровое с любовью вкусно и ярко заправка книга рецептов доступно из духовки легкие блюда согревающее духовка в восточном стиле по праздникам уютно популярное ваниль белый соус обжаренные осенняя с тмином блюда с крупами летние блюда деликатесы настоящее испано-латинская кухня