Камбала, жаренная на решетке
Онлайн рецепт
камбала, жаренная на решетке
Тема: Рыба гриль
Камбала, жаренная на решетке — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость и насыщенный вкус морепродуктов. Хрустящая корочка, образовавшаяся при жарке, идеально контрастирует с нежным мясом рыбы, а легкий аромат дыма добавляет особую изюминку. Подавайте это блюдо с лимонным соком и свежими травами для полного раскрытия вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте камбалу: очистите ее от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
Натереть рыбу солью и перцем внутри и снаружи, оставив немного приправы для последующей подачи.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок и сок половины лимона. Обмажьте камбалу этой смесью, оставив немного для глазировки во время жарки.
-
Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите камбалу на решетку и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, периодически смазывая оставшимся маслом с чесноком.
-
Как только рыба приобретет золотистую корочку, снимите ее с гриля и дайте немного остыть.
-
Подавайте камбалу, украсив дольками лимона и свежей петрушкой. Наслаждайтесь великолепным вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: