Камбала жареная (филе)
Онлайн рецепт камбала жареная (филе)
Тема: Рыбные блюда
Филе камбалы, обжаренное до золотистой корочки, — это кулинарное чудо с нежным вкусом моря. Приправленное лимонным соком и свежими травами, это блюдо покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Подается с легким овощным гарниром, оно станет изюминкой вашего стола!
Ингредиенты рецепта
-
Филе камбалы
500 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Чёрный перец
0.5 ч. л.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Филе камбалы тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
- Выложить филе камбалы в сковороду и жарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: