← Главная | Расширенный поиск →

Камбала жареная (филе)

Онлайн рецепт камбала жареная (филе)

Тема: Рыбные блюда

Филе камбалы, обжаренное до золотистой корочки, — это кулинарное чудо с нежным вкусом моря. Приправленное лимонным соком и свежими травами, это блюдо покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Подается с легким овощным гарниром, оно станет изюминкой вашего стола!

Ингредиенты рецепта

  • Филе камбалы 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Филе камбалы тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Выложить филе камбалы в сковороду и жарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  6. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

маринад с завтраком сухофрукты на природе для жаркого горячие закуски богато витаминами богатое на белок печеное рыбное блюдо для рыбы летние блюда гладкое высокобелковое в горшочке для бургеров вторые блюда бюджетное вкусные фрикадельки домашнее горячее блюдо острое на соус для компании ужин блюдо из овощей легко готовить в качестве основного блюда вытяжное простой рецепт