← Главная | Расширенный поиск →

Камбала жареная (2-й вариант)

Онлайн рецепт камбала жареная (2-й вариант)

Тема: Рыба жареная

Камбала жареная – это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежный мясистый вкус рыбы и хрустящую золотистую корочку. Каждый кусочек дарит наслаждение, а аромат свежесготовленного блюда наполняет кухню уютом и теплом. Подавайте с лимонным соком и зеленью, и вы получите истинное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Лимон 0.5 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба свежая и без посторонних запахов.
  2. В глубокой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Это будет ваше панировочное покрытие.
  3. Обваляйте камбалу в мучной смеси с обеих сторон, чтобы она была равномерно покрыта.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло хорошо разогрето, прежде чем добавлять рыбу.
  5. Аккуратно выложите камбалу в сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Когда камбала готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте камбалу горячей, полив лимонным соком и украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкое блюдо блюдо из курицы антарктическое блюдо с мясом блюда из рыбы легкий сметанное с запеченной рыбой блюдо из моря блюда с овощами блюда из моря летние новогоднее к кремовым мясное салат на гриле низкокалорийное куриное мясо свежие овощи приглашение гостей для салатов блюда из теста блюда на пару запеченное горячие закуски маринады высокая кухня с домашним вкусом блюдо из морепродуктов