Камбала жареная (1-й вариант)
Онлайн рецепт камбала жареная (1-й вариант)
Тема: Рыбные блюда
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим блюдом — жареной камбалой, которая радует не только глаз, но и душу. Хрустящая корочка с золотистым оттенком скрывает нежное мясо рыбы, пропитанное ароматами лимона и свежей зелени. Это блюдо станет идеальным акцентом любого стола, будь то семейный ужин или романтический вечер.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. С обеих сторон сделайте несколько надрезов для лучшего прогревания.
- Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Обмажьте камбалу полученным маринадом, оставьте на 20-30 минут, чтобы рыба пропиталась вкусами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
- Обжаривайте камбалу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- В конце приготовления посыпьте рыбу свежим укропом и подавайте с дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: