Камбала жареная
Онлайн рецепт
камбала жареная
Тема: Рыба
Сочная жареная камбала, обжаренная до золотистой корочки, с легким ароматом лимона и свежей зелени, станет настоящим украшением вашего стола. Каждый кусочек этой рыбы тает во рту, наполняя его нежным вкусом моря и солнечного лета.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте камбалу: очистите ее от чешуи и внутренностей, хорошо промойте под холодной водой.
-
Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, оставляя ее на 15-20 минут, чтобы она замариновалась.
-
В отдельной тарелке обваляйте камбалу в муке, чтобы создать хрустящую корочку.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Аккуратно выложите камбалу в сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Во время жарки влейте сок одного лимона на рыбу для придания свежести.
-
Готовую камбалу выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте с нарезанным лимоном и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: