Камбала запеченная по-венгерски
Онлайн рецепт
камбала запеченная по-венгерски
Тема: Рыбные блюда
Камбала запеченная по-венгерски — это изысканное блюдо, в котором нежное филе рыбы обрамлено ароматными специями и запечено до золотистой корочки. Каждый кусочек тает во рту, погружая вас в атмосферу восточной сказки, где пряности и свежесть ингредиентов создают гармонию вкуса и аромата.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
1 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Паприка сладкая
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Укроп свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Тщательно промойте камбалу и обсушите. Сбрызните оливковым маслом и натрите солью и черным перцем.
-
Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку паприку и чеснок, быстро перемешайте и снимите с огня.
-
Помидоры нарежьте кружочками.
-
На противень выложите филе камбалы, сверху распределите обжаренный лук с паприкой, а затем уложите кружочки помидоров.
-
Полейте соком лимона и посыпьте рубленым укропом.
-
Закройте противень фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: