Камбала запеченная
Онлайн рецепт
камбала запеченная
Тема: Рыба
Камбала, запеченная до золотистой корочки, с ароматом лимона и свежих трав, — это изысканное блюдо, которое перенесет вас на побережье Средиземного моря. Нежное филе рыбы, пропитанное соком лимона и зеленью, станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежая петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
-
Тщательно промойте камбалу и обсушите ее бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку.
-
Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри.
-
Нарежьте лимон на тонкие кружочки и положите их внутрь рыбы вместе с нарезанной петрушкой.
-
Поместите камбалу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и легко отделяется от костей.
-
Подавайте горячей, украсив оставшейся петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: