Камбала с яблоками и луком
Онлайн рецепт камбала с яблоками и луком
Тема: Рыбные блюда
Камбала с яблоками и луком — это изысканное блюдо, где нежное филе рыбы встречается с кисло-сладкими яблоками и ароматным луком. Это кулинарное творение напомнит вам о солнечных днях, когда свежие ингредиенты танцуют на вашей тарелке, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
500 г
-
Яблоки
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Тщательно промойте камбалу и обсушите ее бумажным полотенцем. Приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте камбалу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Пока рыба жарится, нарежьте лук полукольцами, а яблоки — дольками, удалив сердцевину.
- Выньте камбалу из сковороды и положите на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
- В той же сковороде добавьте лук и яблоки, обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Выложите камбалу обратно в сковороду на овощи, аккуратно перемешайте и дайте потушиться еще 2-3 минуты.
- Подавайте, посыпав свежим укропом для аромата.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: