← Главная | Расширенный поиск →

Камбала с шампиньонами

Онлайн рецепт камбала с шампиньонами

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в мир морских деликатесов с этим изысканным блюдом — камбалой с шампиньонами. Нежное филе камбалы, запеченное до золотистой корочки, гармонично сочетается с ароматными шампиньонами, которые добавляют блюду умами и насыщенность. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, а его великолепный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 600 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Камбалу очистите и промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
  3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, сбрызните соком лимона.
  4. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, а чеснок — мелко.
  5. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и шампиньоны. Готовьте 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. В форму для запекания выложите камбалу, сверху распределите обжаренные шампиньоны с луком.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой и украсив дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блиц-рецепт в качестве соуса с домашнего стола для птицы блюда на праздничный стол морская кухня доставка вкуса с рисом горячие напитки по-одесски время на приготовление 30 минут приготовление на открытом огне оригинальный напиток ржаной хлеб с капустой из духовки на чай кебаб прибор к столу курица рецепт с кровью макароны блюдо из свинины с соусами в венгерском стиле подходит для пасты время приготовления до 1 часа на каждый день роскошное из птицы