Камбала под белым соусом
Онлайн рецепт камбала под белым соусом
Тема: Рыбные блюда
Нежное филе камбалы, запеченное в бархатном белом соусе, словно облако, укутывающее вкус моря. Это блюдо дарит гармонию и утончённость, придавая вашему столу особую изысканность. Каждый кусочек плавно тает во рту, оставляя за собой легкий привкус лимона и свежих трав.
Ингредиенты рецепта
-
Филе камбалы
500 г
-
Сливки 20%
200 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Укроп
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите филе камбалы в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок и сок лимона. Перемешайте и доведите до легкого кипения.
- Полейте белым соусом филе камбалы, равномерно распределив его по поверхности.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
- Подавайте, украсив свежим укропом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: