← Главная | Расширенный поиск →

Камбала по-парижски

Онлайн рецепт камбала по-парижски

Тема: Рыбные блюда

Камбала по-парижски — это элегантное блюдо, которое объединяет в себе утонченность французской кухни и легкость морепродуктов. Нежное филе камбалы, запеченное с ароматными травами и сливочным соусом, наполняет ваш стол изысканным вкусом и атмосферой романтики.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 600 г
  • Сливки 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе камбалы промойте и обсушите, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливки в сковороду и доведите до легкого кипения, помешивая.
  5. Снимите с огня и добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
  6. В форму для запекания выложите филе камбалы, залейте сливочным соусом.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяется от костей.
  8. Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с грибами красивое запеченное с соусом богато белком для плова на природу супы вкусное летние салаты блюдо на праздник на пару утончённое на праздник блюдо из мяса грибное мясное обед блюдо из яиц на бульон с яйцом новогоднее рыбное блюдо летний салат сельдь для выпечки из рыбы холодная закуска блюдо из рыбы средиземноморское