Камбала по-парижски
Онлайн рецепт
камбала по-парижски
Тема: Рыбные блюда
Камбала по-парижски — это элегантное блюдо, которое объединяет в себе утонченность французской кухни и легкость морепродуктов. Нежное филе камбалы, запеченное с ароматными травами и сливочным соусом, наполняет ваш стол изысканным вкусом и атмосферой романтики.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
600 г
-
Сливки
200 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
Филе камбалы промойте и обсушите, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте сливки в сковороду и доведите до легкого кипения, помешивая.
-
Снимите с огня и добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
-
В форму для запекания выложите филе камбалы, залейте сливочным соусом.
-
Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяется от костей.
-
Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: