← Главная | Расширенный поиск →

Камбала по-матросски

Онлайн рецепт камбала по-матросски

Тема: Рыбные блюда

Камбала по-матросски — это нежное и изысканное блюдо, которое перенесёт вас на берег моря. Плавный вкус камбалы, запечённой в лимонно-чесночном соусе, в сочетании с ароматными травами создаёт гармонию, способную покорить даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо идеально для романтического ужина или для того, чтобы удивить гостей на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 700 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Петрушка 30 г
  • Тимьян 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, если это не было сделано заранее.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, нарезанную петрушку и тимьян.
  4. Поместите камбалу на противень, застеленный пергаментом, и полейте её приготовленным соусом.
  5. Дайте немного настояться, чтобы рыба впитала ароматы, около 15 минут.
  6. Запекайте камбалу в разогретой духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячей, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на соус с пряностями к десерту маринад с рыбой основной соус вкусные фрикадельки постное рукоделие для семьи простое в приготовлении с сливками второе блюдо для праздника с мясом куриный низкокалорийное фритюр блюдо из овощей лесные грибы блюда из риса для всей семьи к кремовым блюда с фруктами приправы приготовление заранее с помидорами суп блюдо из моря ароматное