Камбала острая жареная
Онлайн рецепт
камбала острая жареная
Тема: Рыба
Камбала острая жареная — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и пикантные специи, создавая гармонию вкусов. Хрустящая корочка и насыщенный аромат придают ему неповторимый характер. Порадуйте себя и своих близких изысканным угощением, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
800 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
2 ч.л.
-
Перец чили
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Черный молотый перец
1 ч.л.
-
Масло растительное
100 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
пару веточек шт
Как приготовить пошагово
-
Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, паприку, нарезанный перец чили, соль и черный молотый перец.
-
Натрите камбалу полученной смесью с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Осторожно выложите маринованную камбалу на сковороду и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовую камбалу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячей, украсив зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: