← Главная | Расширенный поиск →

Камбала острая жареная

Онлайн рецепт камбала острая жареная

Тема: Рыба

Камбала острая жареная — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и пикантные специи, создавая гармонию вкусов. Хрустящая корочка и насыщенный аромат придают ему неповторимый характер. Порадуйте себя и своих близких изысканным угощением, которое станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 800 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец чили 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) пару веточек шт

Как приготовить пошагово

  1. Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, паприку, нарезанный перец чили, соль и черный молотый перец.
  3. Натрите камбалу полученной смесью с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  5. Осторожно выложите маринованную камбалу на сковороду и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовую камбалу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавайте горячей, украсив зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для супа классические рецепты копченые легкий крем блюда на праздник рецепт из печени с зимними овощами с добавками вместе с семью псковская кухня томление недорогой кремы с кокосовым молоком ужин в стиле фьюжн на основе орехов рецепты с маринадом на основной вдохновляющее основа для выпечки блюда из кролика для начинок блюда на ужин рецепт от шефа суши блюдо из теста гладкое гостеприимство старорусская кухня по-провансальски