← Главная | Расширенный поиск →

Камбала (или палтус) отварная с соусом

Онлайн рецепт камбала (или палтус) отварная с соусом

Тема: Рыба

Представьте себе нежное филе камбалы, которое распускается на языке, обволакивая его легким морским ароматом. Это блюдо с соусом, в котором сочетаются сливочная текстура и нота цитрусовой свежести, создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Подавайте с зеленью и дольками лимона, чтобы добавить яркости и свежести.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 800 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Вода 1 л.
  • Сливки 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.
  2. Осторожно положите камбалу в кипящую воду и варите на среднем огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и не начнет отделяться от костей.
  3. В отдельной кастрюле на медленном огне нагрейте сливки, добавьте лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и укроп. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
  4. Когда камбала будет готова, аккуратно выньте ее из воды и дайте стечь лишней жидкости.
  5. Подавайте камбалу на тарелках, полив сверху сливочным соусом и украсив свежим укропом и дольками лимона. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

универсальное сметанные соусы горшочковое горячее основное с домашними пельменями блюда из молока деликатесы настойка гарантированно вкусно блюдо с овощами с быстрым приготовлением к запеченным блюдам чесночный домашняя с запеканкой легкие быстрая закуска основа для выпечки высокий класс блюдо с киноа с сложной подготовкой лекарственное без желатина кабардинская кухня недолго приготовить за 30 минут сыроедческое макароны пикник основа для пиццы