Камбала (или палтус) отварная с соусом
Онлайн рецепт
камбала (или палтус) отварная с соусом
Тема: Рыба
Представьте себе нежное филе камбалы, которое распускается на языке, обволакивая его легким морским ароматом. Это блюдо с соусом, в котором сочетаются сливочная текстура и нота цитрусовой свежести, создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Подавайте с зеленью и дольками лимона, чтобы добавить яркости и свежести.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
800 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец горошком
5 шт.
-
Вода
1 л.
-
Сливки
200 мл
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Укроп
1 пучок
-
Чеснок
1 зубчик
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.
-
Осторожно положите камбалу в кипящую воду и варите на среднем огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и не начнет отделяться от костей.
-
В отдельной кастрюле на медленном огне нагрейте сливки, добавьте лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и укроп. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
-
Когда камбала будет готова, аккуратно выньте ее из воды и дайте стечь лишней жидкости.
-
Подавайте камбалу на тарелках, полив сверху сливочным соусом и украсив свежим укропом и дольками лимона. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: