Камбала (или палтус) отварная с анчоусным маслом
Онлайн рецепт
камбала (или палтус) отварная с анчоусным маслом
Тема: Рыба
Представьте себе, как нежная камбала, облаченная в прозрачную пленку отварного бульона, встречается с ярким анчоусным маслом, которое придает блюду неповторимую глубину вкуса. Это сочетание — идеальный баланс морского изобилия и утонченной простоты, способный удивить даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала или палтус
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Вода
2 л.
-
Анчоусы в масле
100 г.
-
Оливковое масло
50 мл.
-
Лимонный сок
1 ст.л.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Петрушка
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль. Выложите камбалу (или палтус) в кипящую воду. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут до полной готовности.
-
Пока рыба варится, приготовьте анчоусное масло. В небольшой сковороде на среднем огне растопите анчоусы вместе с оливковым маслом, пока анчоусы не растворятся.
-
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
-
Когда камбала готова, аккуратно выньте ее из кастрюли и дайте немного остыть.
-
Подавайте рыбу на тарелке, полив анчоусным маслом сверху. Украсить свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: