Камбала (или палтус) — поджарка
Онлайн рецепт
камбала (или палтус) — поджарка
Тема: Рыба
Камбала, обжаренная до золотистой корочки, превращается в настоящую симфонию вкусов, когда к ней добавляются свежие травы и лимонный сок. Каждая порция этого блюда дарит нежность морепродуктов, которую приятно сочетать с легким овощным гарниром, создавая гармонию на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала (или палтус)
600 г
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на порционные куски.
-
В отдельной тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в мучной смеси.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно выложите рыбу на сковороду.
-
Обжаривайте камбалу с одной стороны до золотистой корочки, примерно 4-5 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 4-5 минут.
-
В конце жарки выжмите сок из лимона на рыбу и добавьте мелко нарезанную зелень.
-
Подавайте горячей с вашим любимым гарниром и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: