Камбала черноморская в томатном соусе
Онлайн рецепт камбала черноморская в томатном соусе
Тема: Рыбные блюда
Камбала черноморская в томатном соусе — это изысканное блюдо, где нежное мясо рыбы гармонично сочетается с ярким и насыщенным томатным соусом. Каждый кусочек камбалы, пропитанный ароматами свежей зелени и чеснока, словно погружает вас в атмосферу солнечного побережья Черного моря.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала черноморская
600 г
-
Помидоры
400 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий базилик
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Подготовьте камбалу: выпотрошите, промойте и нарежьте на порционные куски.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока соус не загустеет.
- Приправьте томатный соус солью и черным перцем по вкусу.
- Выложите кусочки камбалы в томатный соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности рыбы.
- В конце добавьте нарезанный свежий базилик и аккуратно перемешайте.
- Подавайте камбалу с томатным соусом горячей, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: