Камбала черноморская в томатном соусе
Онлайн рецепт
камбала черноморская в томатном соусе
Тема: Рыбные блюда
Камбала черноморская в томатном соусе — это изысканное блюдо, где нежное мясо рыбы гармонично сочетается с ярким и насыщенным томатным соусом. Каждый кусочек камбалы, пропитанный ароматами свежей зелени и чеснока, словно погружает вас в атмосферу солнечного побережья Черного моря.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала черноморская
600 г
-
Помидоры
400 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий базилик
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте камбалу: выпотрошите, промойте и нарежьте на порционные куски.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
-
Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока соус не загустеет.
-
Приправьте томатный соус солью и черным перцем по вкусу.
-
Выложите кусочки камбалы в томатный соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности рыбы.
-
В конце добавьте нарезанный свежий базилик и аккуратно перемешайте.
-
Подавайте камбалу с томатным соусом горячей, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: