← Главная | Расширенный поиск →

Калничский гуляш

Онлайн рецепт калничский гуляш

Тема: Гуляш

Калничский гуляш — это ароматное и сытное блюдо, которое погружает в атмосферу традиционной кухни с нотками восточных специй. Нежное мясо, тушенное с овощами и пряностями, создаёт яркий вкус, а густой соус обвивает каждое кусочком, вызывая желание наслаждаться каждым моментом за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картфель 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите мясо в отдельную тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте тертую морковь и нарезанный сладкий перец. Готовьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и тушите 5 минут.
  4. Верните говядину в сковороду, добавьте паприку, кумин, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Залейте мясо и овощи водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1.5-2 часа, периодически помешивая.
  6. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный картофель и продолжайте тушить.
  7. Проверьте готовность мяса и картофеля, добавьте мелко нарезанную зелень перед подачей на стол. Подавайте горячим с кусочком свежего хлеба.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из яиц рукоделие горячая закуска высокий класс по-одесски зимние заготовки бисквитные дешевое с консервами летнее угощение супы рыбное приготовление на одном огне вкусно и полезно летний вечер основа для пиццы теплые в сезон арабская кухня торжество с домашней начинкой как домашний соусы здоровый напиток с быстрой готовкой панированная блюда из молока с праздником шашлык вкусный