Кальмары,фаршированные свежей капустой и яйцом,в томатном соусе
Онлайн рецепт кальмары,фаршированные свежей капустой и яйцом,в томатном соусе
Тема: Блюда из морепродуктов
Нежные кальмары, фаршированные хрустящей свежей капустой и ароматными яйцами, томятся в насыщенном томатном соусе, создавая гармоничное сочетание морских и овощных вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Свежая капуста
200 г
-
Яйцо
3 шт
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Подготовьте кальмары: очистите их от внутренностей, промойте и отложите в сторону.
- Нашинкуйте свежую капусту и отварите ее в подсоленной воде в течение 2-3 минут до мягкости.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
- В миске смешайте отваренную капусту, обжаренные лук с чесноком и вареные яйца, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Начините кальмары овощной начинкой, аккуратно закройте их, используя зуб toothpick.
- В сковороде с толстым дном выложите помидоры в собственном соку, добавьте немного соли и перца. Положите начиненные кальмары в соус.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20-25 минут.
- Подавайте кальмары, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: