Кальмары, запеченные с картофелем
Онлайн рецепт
кальмары, запеченные с картофелем
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашими кальмарами, запеченными с картофелем. Это блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и сытность картофеля, пропитанного ароматными травами и специями. Каждая порция — это гастрономическое путешествие, где свежесть кальмаров встречается с душистыми нотами запеченных корнеплодов, создавая гармонию вкусов, которая не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Картофель
700 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
по желанию для украшения
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
Очистите кальмары, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Нарежьте их кольцами.
-
Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
-
В глубокой миске смешайте картофель, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
-
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 20 минут.
-
Доставайте картофель, перемешайте и добавьте кольца кальмаров, полейте соком лимона и добавьте немного лимонной цедры.
-
Запекайте еще 10-15 минут до готовности кальмаров и золотистой корочки на картофеле.
-
Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: