Кальмары в вине
Онлайн рецепт
кальмары в вине
Тема: Морепродукты
Нежные кальмары, приготовленные в ароматном белом вине, создают изысканное блюдо, которое перенесет вас на живописные побережья Средиземноморья. Каждый кусочек пропитан нотами лимона и трав, а легкий соус прекрасно подчеркивает морской вкус кальмаров, превращая их в гастрономический шедевр.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Белое вино
200 мл
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Петрушка
20 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите кальмары, удалите внутренности и хрящи, затем нарежьте их кольцами.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Введите кальмары в сковороду и готовьте их на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут до легкого изменения цвета.
-
Влейте белое вино, добавьте сок лимона и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и тушите кальмары в вине еще 5-7 минут до полной готовности.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте нарезанную петрушку.
-
Подавайте горячими, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: