← Главная | Расширенный поиск →

Кальмары в вине

Онлайн рецепт кальмары в вине

Тема: Морепродукты

Нежные кальмары, приготовленные в ароматном белом вине, создают изысканное блюдо, которое перенесет вас на живописные побережья Средиземноморья. Каждый кусочек пропитан нотами лимона и трав, а легкий соус прекрасно подчеркивает морской вкус кальмаров, превращая их в гастрономический шедевр.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 500 г
  • Белое вино 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите кальмары, удалите внутренности и хрящи, затем нарежьте их кольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Введите кальмары в сковороду и готовьте их на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут до легкого изменения цвета.
  5. Влейте белое вино, добавьте сок лимона и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и тушите кальмары в вине еще 5-7 минут до полной готовности.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте нарезанную петрушку.
  8. Подавайте горячими, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на природе блюда на гриле детские время на подготовку начинка с лимоном для вареников летняя кухня детское с праздничной ноткой безопарное с вишнями с детьми с подачей с домашними рецептами долгая ферментация с лапшой маринованные овощи поджарка с копчёной рыбой для гостей с белком для вечеринок мед горшочек ресторанный уровень супы с пивом тёплый крепкий алкоголь