← Главная | Расширенный поиск →

Кальмары в томатном соусе с луком

Онлайн рецепт кальмары в томатном соусе с луком

Тема: Морепродукты

Кальмары в томатном соусе с луком — это яркое и ароматное блюдо, которое погружает в атмосферу средиземноморской кухни. Нежные кальмары, щедро пропитанные насыщенным томатным соусом и поданные с обжаренным луком, создают гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 500 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Базилик свежий несколько веточек
  • Петрушка свежая несколько веточек

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки кальмаров: очистите их от кожицы и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой и нарежьте кольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Выложите нарезанные кальмары в сковороду и обжаривайте их до белого цвета, примерно 3-4 минуты.
  5. Добавьте томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
  7. Перед подачей добавьте свежие травы — базилик и петрушку, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
  8. Подавайте горячими с кусочками свежего хлеба или на гарнир к рису.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вместо завтрака в праздничное меню с птицей с закуски прохладительное турецкая кухня парижская кухня рецепт с шоколадом блюдо с сухофруктами к сладким блюдам цитрусовые глюкозы брусника похлебка грибной по-украински яйца блюдо из желе потроха к быстрым блюдам литовская кухня с домашней кухни блюдо с рыбой блюдо с пивом суп из рыбы компот красивое оформление с арахисовым маслом рецепт с кровью блиц-рецепт