Кальмары в соусе
Онлайн рецепт
кальмары в соусе
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашим восхитительным блюдом — кальмарами в соусе. Нежные, чуть хрустящие кальмары, пропитанные ароматным соусом с нотками лимона и чеснока, создают уникальную симфонию вкусов, которая переносит вас на берег теплого моря с каждым укусом. Это блюдо идеально подходит как для романтического ужина, так и для дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Петрушка
50 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте кальмары: очистите их от пленки и вырежьте внутренности. Промойте под холодной водой и нарежьте кольцами.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Положите кальмары в сковороду и обжаривайте их около 2-3 минут, пока они не станут нежными и не приобретут легкий золотистый оттенок.
-
Выжмите сок лимона и добавьте его в сковороду, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы кальмары впитали ароматы соуса.
-
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
-
Подавайте кальмары горячими, украсив дольками лимона и свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: