← Главная | Расширенный поиск →

Кальмары в сметанном соусе

Онлайн рецепт кальмары в сметанном соусе

Тема: Основное блюдо

Кальмары в сметанном соусе — это изысканное блюдо, где нежные морепродукты обвиты в легкой, кремовой текстуре, придающей им невероятную мягкость и глубину вкуса. Каждый кусочек кальмара словно плавит во рту, а ароматный соус с легкой кислинкой и пряными нотами создает гармонию, которая порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, промойте под холодной водой. Нарежьте их кольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Выложите кольца кальмаров в сковороду, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут нежными.
  5. Уменьшите огонь и добавьте сметану, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне еще 5-7 минут.
  7. В конце добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
  8. Подавайте горячими с гарниром из отварного риса или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с бобовыми вишни с добавлением алкоголя необычно весенние рецепты блюдо из моря для детей блюда из птицы вместе с семью легкие блюда с алкогольным содержанием с мятой уютный грузинская кухня летняя кухня с кардамоном подарки с ликером с фасолью алкогольные напитки с повидлом фламбированные высокий класс разноцветное для рыбы и морепродуктов блюдо с клецками краткое питательное блюда из капусты блюда из бобовых