← Главная | Расширенный поиск →

Кальмары в кляре

Онлайн рецепт кальмары в кляре

Тема: Закуска

Кальмары в кляре – это нежные морские деликатесы, обернутые хрустящим золотистым облаком, которое придаёт им особую изюминку. Каждый кусочек дарит ощущение свежести и легкости, а аромат специй и лимона создает атмосферу летнего праздника на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Крахмал 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Вода газированная 150 мл
  • Масло растительное 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте кальмары: очистите их от кожицы и внутренностей, затем нарежьте кольцами шириной около 1 см.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте газированную воду и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной чаше смешайте муку, крахмал, соль, перец и паприку.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно быть немного жидким.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
  6. Обмакивайте кольца кальмаров в кляр и осторожно выкладывайте в горячее масло, обжаривайте до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  7. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячими с дольками лимона и вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тушеные блюда слоями глаженое праздничный высокий уровень летние десерты блюда из птицы блюдо на основе мяса к праздничному столу конфеты долго запекается с шиповником быстрый кокосовое по-грузински вместо гарнира блюдо с морепродуктами с запеченной корочкой без молока оригинальное вишневый из птицы освежающий напиток подходит для завтрака с алкогольными напитками вкусный напиток зимние напитки с яйцом рецепт на основе можжевельника сэндвич