Кальмары тушенные в сметане
Онлайн рецепт
кальмары тушенные в сметане
Тема: Тушеное блюдо
Кальмары, нежно тушеные в сметане, создают гармонию вкусов и текстур, погружая вас в мир морских деликатесов. Их мягкость и сливочная насыщенность со сметаной создают удивительное сочетание, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зеленый лук
1 пучок
-
Лавровый лист
1 шт
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Кальмары очистите от пленки и внутренностей, промойте под холодной водой, затем нарежьте кольцами.
-
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
В сковороду с луком добавьте кальмары, обжаривайте их на среднем огне 3-5 минут, пока они не начнут немного сворачиваться.
-
Уменьшите огонь, добавьте сметану, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Тушите кальмары на медленном огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не пригорала.
-
В конце добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук, выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте кальмары горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: