← Главная | Расширенный поиск →

Кальмары, тушенные в сметане

Онлайн рецепт кальмары, тушенные в сметане

Тема: Морепродукты

Погрузитесь в мир морских глубин с нашими кальмарами, тушеными в нежной сметанной подливе. Это блюдо сочетает в себе мягкость кальмаров, обогащенную богатым вкусом сметаны и изысканными пряностями, создавая гармонию, которая порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Кальмары очистите от пленки и внутренностей, затем нарежьте кольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Введите кальмары в сковороду и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут, пока они не начнут менять цвет.
  5. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

экспериментальный аргентинское томление кисло-сладкий с грибами сэндвичи для маринования с фруктами время приготовления 2 часа долгая готовка пирожки средиземноморская кухня без алко праздничные напитки с запеканкой кисло-сладкое с томатами с домашними кнелями с тестом с ванилью к птице с кунжутом рецепт из рыбы оригинальное блюдо с начинкой коктейль как домашний летнее блюдо блюдо в сковородке косметическое