Кальмары, обжаренные с макаронами
Онлайн рецепт
кальмары, обжаренные с макаронами
Тема: Основное блюдо
Представляем вам невероятное сочетание морских деликатесов и пасты, где нежные кальмары обжариваются до золотистой корочки и подаются с ароматными макаронами, которые впитывают все морские вкусы. Это блюдо подарит вам ощущение безмятежного отдыха на побережье, даже если вы готовите его у себя на кухне.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Макароны
250 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Петрушка
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
-
Очистите кальмары: удалите внутренности и пленки, затем нарежьте кольцами.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте кольца кальмаров в сковороду и обжаривайте их около 2-3 минут, до легкого побеления.
-
В сковороду с кальмарами добавьте отваренные макароны, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и прогрейте еще 2 минуты.
-
В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: