← Главная | Расширенный поиск →

Кальмары, фаршированные рисом

Онлайн рецепт кальмары, фаршированные рисом

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашими кальмарами, фаршированными ароматным рисом и свежими овощами. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру кальмара и насыщенный вкус начинки, создавая идеальную гармонию для гурманов. Каждый укус - это погружение в океан наслаждений!

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 500 г
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Начните с того, что отварите рис до полуготовности. Это займет около 10 минут. После откиньте его на дуршлаг и дайте остыть.
  2. В это время подготовьте начинку: нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к овощам отваренный рис, мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте начинке немного остыть.
  4. Очистите кальмары от кожицы и внутренностей, оставив только тушки. Промойте их под холодной водой.
  5. Наполните каждую тушку кальмара подготовленной начинкой, не переполняя, чтобы они не лопнули при готовке. Закрепите отверстия зубочистками.
  6. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте фаршированных кальмаров с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте кальмары с дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясные коктейли удобное для семьи богатый бульон провансальское блюда из яйца с кокосом на десерт блюдо с курицей финская кухня с творогом богатое вкусом на запекание грудное мясо по средиземноморски на первое блюда из тыквы веганское (при отсутствии сливок) с суп быстрый завтрак дома с домашним вкусом роскошное блюдо из бобов гарантированно вкусно с добавлением оливок кремовая начинка австрийское зеленая кухня время на приготовление 30 минут блюдо из потрохов