Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе
Онлайн рецепт кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе
Тема: Блюда из морепродуктов
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с этим блюдом, где нежные кальмары встречаются с сладостью свежих яблок и хрустящей моркови. Они, словно маленькие сокровища, фаршированы ярким сочетанием, а в сметанном соусе раскрываются новые грани вкуса, создавая гармонию, которую трудно забыть.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Морковь
2 шт
-
Яблоки
2 шт
-
Сметана
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Подготовьте кальмары: очистите, удалите внутренности и хребет. Промойте под холодной водой.
- Очистите морковь и яблоки, нарежьте их мелкими кубиками. Лук и чеснок также мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте морковь и яблоки. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- Снимите с огня, добавьте соль, перец и укроп. Хорошо перемешайте.
- Начините кальмары полученной смесью, аккуратно зашивая отверстие или закрепляя зуб toothpick.
- Выложите фаршированные кальмары в глубокую форму для запекания.
- В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем, залейте кальмары сметанным соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до готовности кальмаров.
- Подавайте горячими, украсив зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: