Кальмары
Онлайн рецепт
кальмары
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир морских глубин с нашими кальмарами, обжаренными до золотистой корочки, с оттенками лимона и зелени. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и украсит любой стол своим ярким цветом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте кальмары: очистите их от пленки и внутренностей, затем промойте под холодной водой.
-
Нарежьте кальмары кольцами толщиной около 1 см.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
-
Положите кольца кальмаров в сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут белыми и упругими.
-
Добавьте сок лимона, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
-
Перемешайте и готовьте еще минуту.
-
Подавайте горячими, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: