← Главная | Расширенный поиск →

Калекукко

Онлайн рецепт калекукко

Тема: Пирог

Калекукко — это удивительное финское блюдо, представляющее собой пирог с начинкой из рыбы и картофеля, запеченный в ржаном тесте. Его хрустящая корочка и нежная, ароматная начинка создают уникальное сочетание вкусов, которое перенесет вас в северные леса и озера Финляндии.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаная мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Картофель 400 г
  • Форель (или другая рыба) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный (молотый) 1 ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте ржаную муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите тесто, которое должно быть эластичным и не липким. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и готовьте 5-7 минут, помешивая.
  4. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и добавьте к картофелю с луком, приправьте перцем и укропом. Тщательно перемешайте и дайте начинке остыть.
  5. Разделите тесто на две части: одну часть раскатайте в круг, чтобы она покрыла дно и стенки формы для запекания.
  6. Выложите начинку на тесто, затем раскатайте вторую часть теста и накройте ей начинку, аккуратно защипнув края.
  7. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа, до золотистой корочки.
  9. Дайте пирогу немного остыть перед подачей, чтобы он стал более компактным. Нарежьте на порции и подавайте теплым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

недорогое дешевое блюдо для закуски без соли зимние рецепты с винами холодное блюдо селедка для бургеров с паприкой островное блюдо к мясу яркое с копченым вкусом британская кухня похлебка пряный детское питание настоять блюдо из грибов кубинская кухня красиво подано с фисташками с грибами в микроволновке польза для здоровья упрощенное жареное для особого случая для жарки и варки