← Главная | Расширенный поиск →

Калеккуко

Онлайн рецепт калеккуко

Тема: Пирог

Калеккуко — это настоящая итальянская гастрономическая находка, представляющая собой ароматный пирог с нежной корочкой, наполненный сочными овощами и пряным сыром. Этот пирог станет настоящим украшением любого стола, сочетая в себе традиции и современные вкусовые предпочтения. Его насыщенный вкус и хрустящая корочка подарят вам незабываемые моменты наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Шпинат 300 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте оливковое масло и воду, замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем, промойте шпинат и обжарьте его на сковороде с измельченным чесноком до мягкости. Охладите.
  3. В другой миске смешайте шпинат, рикотту, яйца, тертый пармезан и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разделите тесто на две части, раскатайте одну в круг и выложите в форму для выпекания, оставив бортики.
  5. Выложите начинку из шпината и сыра на тесто.
  6. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, прижмите края. Сделайте небольшие надрезы для выхода пара.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте немного остыть перед подачей и нарежьте на кусочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с картошкой искусство консервации на основе водки турецкий легко готовить грибное блюдо сладости лечебное для десертов длительное приготовление зимние в качестве дипа подходит для праздников основа для блюд яркое с карамелью длинное приготовление белгийская кухня из мяса по-венгерски приготовление на плите с консервами сделано дома блюда из яиц для пищеварения выходное песочное с итальянскими травами с печенью с ароматными травами