← Главная | Расширенный поиск →

Калду вэрде

Онлайн рецепт калду вэрде

Тема: Суп

Калду вэрде — это португальский суп, который сочетает в себе яркий вкус свежей капусты, нежность картофеля и аромат копченой колбасы. Это блюдо, словно волшебное зелье, согревает душу и наполняет энергией, идеально подходя для холодного вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Капуста кале 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Копченая колбаса (чоризо) 150 г
  • Бульон (куриный или овощной) 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля (около 15-20 минут).
  5. Тем временем нарежьте копченую колбасу и добавьте ее в кастрюлю.
  6. Измельчите капусту кале и добавьте в суп. Готовьте еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если хотите, можно немного протереть суп блендером для кремовой текстуры.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами или каплей оливкового масла.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

хлеб легкое утро на гриль сметанно-яичное сосиска с зелеными овощами с фисташками классическое блюдо вечеринка без молочных продуктов теплое блюдо с рисом с игристым основной соус итальянская высушивание без добавления молока вдохновение из Норвегии на основе меда песочное печенье гурмэ для начинающих со сметаной первое блюдо блюдо с грибами южноафриканская кухня с тестом сложное кондитерское с каштанами