← Главная | Расширенный поиск →

Калалаатикко — картофель с сельдью по-карелофински

Онлайн рецепт калалаатикко — картофель с сельдью по-карелофински

Тема: Запеканка

Калалаатикко — это удивительное сочетание нежного картофеля и соленой сельди, которое переносит вас в мир карельских просторов. Каждая ложка этого блюда словно наполняет душу теплом и гармонией, а хрустящая корочка и ароматные травы создают незабываемый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Сельдь 300 г
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и дайте остыть.
  2. Пока картофель остывает, нарежьте сельдь небольшими кусочками и лук полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Выложите в сковороду остывший картофель, аккуратно перемешайте с луком и обжаривайте еще 5-7 минут до легкой корочки.
  5. Добавьте кусочки сельди, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рыбу.
  6. Снимите с плиты, посыпьте свежим укропом и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

питье основное тесто карнавальное с клецками рецепт для семьи блюда из морепродуктов к пиву для пирогов с алкогольным содержанием погружение в природу слоеное по-русски рецепт из морепродуктов летний с лимоном содержит мясо блюдо с грибами для праздничного стола с обжариванием с сосисками заливное основной пресное тесто сделано дома литовская кухня обжаренное с капустой вишня сладости время приготовления более 1 часа