Калакуко
Онлайн рецепт
калакуко
Тема: Запеканка
Калакуко — это финское блюдо, которое сочетает в себе нежность и сытность, представляя собой удивительную выпечку с начинкой из рыбы и картофеля. Каждый кусочек этого пирога дарит ощущение тепла и уюта, напоминая о холодных северных вечерах. Подается горячим, с ложкой сметаны или свежей зеленью — это идеальный выбор для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (лосось или судак)
400 г
-
Картофель
500 г
-
Лук
1 шт
-
Мука
300 г
-
Молоко
200 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Масло растительное
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте нарезанную рыбу, картофель, обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.
-
В другой миске соедините муку, молоко, яйцо, добавьте щепотку соли и замесите тесто.
-
Разделите тесто на две части, одну из которых раскатайте в круг, чтобы выложить в форму для выпечки.
-
Выложите начинку из рыбы и картофеля на тесто.
-
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, защипите края.
-
Сделайте несколько надрезов на верхней корке для выхода пара.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 45-50 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, с ложкой сметаны или свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: