Калачи
Онлайн рецепт
калачи
Тема: Выпечка
Калачи — это нежные и ароматные булочки, которые подарят вам уют и тепло домашнего очага. Их золотистая корочка скрывает мягкую и воздушную начинку, а легкий привкус ванили и корицы добавляет этому блюду особое очарование. Каждый калач — это кусочек счастья, который идеально подходит к чаю или кофе!
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Масло растительное
50 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Корица
0.5 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте теплое молоко и дрожжи, дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
-
В отдельной миске соедините муку, сахар, соль, ванильный сахар и корицу.
-
В сухую смесь добавьте активированные дрожжи, яйцо и растительное масло. Замесите тесто до однородной консистенции.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
-
После поднятия теста обомните его и разделите на небольшие порции. Сформируйте из них круглые булочки.
-
Выложите калачи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им подойти еще 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Выпекайте калачи 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Готовые калачи остудите и подавайте к чаю или кофе.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: